2009年8月9日(日)
結婚式やパーティーなど、行事には必ずと言っていいほど出されるお菓子。
バナナをつぶしたもの、卵、砂糖、サンタン(ココナッツからとった重曹?)
を混ぜたものをバナナの皮で包み蒸したものだ。
バロンコという。
今日は村に行き、いつもの通り過ごしていると
幼稚園の校長の家に行くからと言うのでついていくことにした。
そこで、このお菓子をつくっていたのだ!
『作り方を覚えて帰りなさい!』
と言われ、一緒に作る。
こんな風に突然お菓子作りが始まり、
いつの間にか一緒に作っている。
その場に居合わせた人みんなが手伝って、お菓子作りが進む。
村ではこういう事が自然に行われている。
その一員になれた自分が嬉しい。
と喜んで調子に乗って作ってみたが、うまく完成したかどうかは
食べてからのお楽しみだ!
結婚式やパーティーなど、行事には必ずと言っていいほど出されるお菓子。
バナナをつぶしたもの、卵、砂糖、サンタン(ココナッツからとった重曹?)
を混ぜたものをバナナの皮で包み蒸したものだ。
バロンコという。
今日は村に行き、いつもの通り過ごしていると
幼稚園の校長の家に行くからと言うのでついていくことにした。
そこで、このお菓子をつくっていたのだ!
『作り方を覚えて帰りなさい!』
と言われ、一緒に作る。
こんな風に突然お菓子作りが始まり、
いつの間にか一緒に作っている。
その場に居合わせた人みんなが手伝って、お菓子作りが進む。
村ではこういう事が自然に行われている。
その一員になれた自分が嬉しい。
と喜んで調子に乗って作ってみたが、うまく完成したかどうかは
食べてからのお楽しみだ!
0 件のコメント:
コメントを投稿